Egal, ob Produzent oder als Großküche – bei jazunah.at verbinden wir Landwirte direkt mit Küchen. Unsere Partnerschaft basiert auf Fairness, Transparenz und regionaler Wertschöpfung.
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Hinter Milchmäderl stehen wir – Katharina und Gerald Schinwald. Wir leben mit unseren zwei Kindern Nino und Lotta im kleinen Wallsee an der Donau. Unsere Leidenschaft sind Schafe, Milch und Käse, also bauten wir einen Stall für Lacaune Milchschafe und eine Hofkäserei dazu. Wir stellen ursprüngliche biologische Schafkäsesorten her. Weiters ist es unsere Aufgabe die Schafe durch frisches Heu und Gras gesund zu halten und ihnen ein perfektes Umfeld zu bieten. Denn am Ende spiegelt sich all dies in der Milch wieder. Und hochqualitative Milch ist das was wir benötigen um unsere Käsespezialitäten herzustellen. Aktuell leben 136 Milchschafe (unsere Deckwidder und Nachzucht inklusive) am Hof. Der nächste Lämmernachwuchs ist bereits in Arbeit und kommt in etwa Mitte Jänner. Unsere Milchmäderl können auf die besten und saftigsten Weiden, denn nur aus der Milch glücklicher Schafe lassen sich die geschmackvollsten Schafkäsesorten herstellen.
Aufgrund unserer hohen Ansprüche an Tierwohlergehen und Produktqualität haben wir uns entschlossen unseren landwirtschaftlichen Betrieb biologisch zu bewirtschaften. Darüber hinaus sind wir zu 75 % Autark mit unserer eigenen Photovoltaik Anlage und dazugehörigem Batteriespeicher. Die Energie für unsere Käserei und auch für unser Wohnhaus beziehen wir aus dem Holz aus unserem eigenen Wald. Die nötigen Futterwiesen bewirtschaften wir selbst als Wechselwiesen, Weiden und Dauergrünland. Es ist unsere Überzeugung, dass eine nachhaltige Wirtschaftsweise und ein ressourcenschonender Umgang mit der Natur der einzige Weg für die Zukunft ist.