Auslieferung von Ja zu Nah
In den frühen Morgenstunden des 15. Juli 2022 gingen die ersten 11 Kisten, mit frischem Obst und Gemüse aus Niederösterreich, vom Ja zu Nah-Lager in Ober-Grafendorf aus in die Küche des Universitätsklinikum Tulln. Josefa Mitterhofer (Küchenleiterin) war somit die erste Kundin von Ja zu Nah, die sich von der frische und Qualität der Produkte überzeugen konnte. Um alle Schritte in der Lieferkette persönlich Kennenzulernen war die GF Elfriede Schaffer bei der ersten Lieferung live dabei.
Alles Schritte der Bestellung – von der Eingabe der zu bestellenden Artikel im Online-.Marktplatz – über die Anlieferung der frischen Produkten von den Landwirten samt Qualitätskontrolle – bis hin zur Auslieferung – wurden vom Ja zu Nah Team strengstens überwacht, damit Abläufe, die noch nicht ganz so rund liefen, sofort optimiert werden konnten.
Ab dem Zeitpunkt startete Ja zu Nah eine Testphase mit 3 Küchen (Universitätsklinikum Tulln, Universitätsklinikum St. Pölten, Universitätsklinikum Krems) sowie 10 Produzenten aus Niederösterreich, die bis Ende des Jahres ging. Bereits in dieser Zeit konnte neue Kunden und neue Lieferanten dazugewonnen werden. Damit einhergehend erweiterte sich auch das Sortiment, welches zu Beginn auf ausgewählte Obst- und Gemüsesorten beschränkt war.

©RLK GmbH
Durch die engagierte Zusammenarbeit mit unseren Kunden, sowie Produzenten, konnten Prozesse, im Vergleich zur Startphase bereits optimiert und weiterentwickelt werden. Am oberster Stelle steht für Ja zu Nah natürlich immer die Lebensmittelsicherheit und -kennzeichnung.