Egal, ob Produzent oder als Großküche – bei jazunah.at verbinden wir Landwirte direkt mit Küchen. Unsere Partnerschaft basiert auf Fairness, Transparenz und regionaler Wertschöpfung.
Werde Teil dieses Netzwerks und hilf uns, die Lebensmittelversorgung nachhaltig zu gestalten!
Vielfalt ist uns auf unserem Biohof im östlichen Weinviertel ein großes Anliegen. Mit einer abwechslungsreichen Fruchtfolge, schonender Bodenbearbeitung sowie viel Erfahrung und landwirtschaftlichem Know-How setzen wir uns dafür ein, die natürliche Bodenfruchtbarkeit unserer Felder zu erhalten und zu steigern. Erzeugt werden vorrangig Hülsenfrüchte (Linsen, Kichererbsen) und Ölsaaten (Leinsamen, Leindotter). Jedes Jahr ernten wir auch verschiedene Sorten Getreide (Weizen, Gerste, Dinkel, Khorasanweizen), Kürbiskerne und Mais für die Lebensmittelerzeugung. Immer wieder produzieren wir auch Saatgut und Keimsaaten für verschiedene Blühpflanzen, wie Phacelia, Malve oder verschiedene Kleesorten.
Wir sind ein Familienbetrieb, bearbeiten unsere Felder selbst und kommen ohne Saisonarbeitskräfte aus. Seit dem Jahr 2000 wirtschaften wir nach den biologischen Grundsätzen. Wir kooperieren jedes Jahr Imkern, die unsere Blühflächen mit Wanderbienen versorgen. Kurze Transportwege sind uns wichtg! Alle Arbeitsschritte und somit auch die gesamte Wertschöpfung findet in Niederösterreich statt – vom Anbau bis zur fertigen Speiseware. Höchste Qualität ist unser Anspruch! Die Produkte werden bis zum Verkauf mit minimalem Energieaufwand am eigenen Hof gelagert. Wir engagieren uns für Nachhaltigkeit und sind mit unserem Betrieb Mitglied beim Humus+ Projekt Kaindorf (https://www.humusplus.at)