Kurier TV berichtet über Ja zu Nah
Regionale Lebensmittel zu beschaffen ist für Großküchen und Gemeinschaftsverpfleger nicht immer so einfach. Oft kommt die – eigentlich mit österreichischer Herkunft – bestellte Ware, dann doch aus den Ausland. Bei Ja zu Nah passiert das nicht.
Ja zu Nah vermarktet ausschließlich Produkte, die zu 100% aus Österreich stammen. Das Ganze wird über den digitalen Marktplatz abgewickelt: Großküchenleiter:innen bestellen auf einen Klick eine regionale Produktvielfalt bei unterschiedlichen Landwirten:innen. Ja zu Nah kümmert sich um die Bündelung, den Transport und die Abrechnung der Bestellungen.
Kurier TV zeigt einen spannenden Einblick, wie der Ablauf in der Praxis im Universitätsklinikum St. Pölten funktioniert. Küchenleiterin Helga Delivuk ist „Ja zu Nah Kundin der ersten Stunde“ und berichtet über ihre Erfahrungen mit dem Ja zu Nah Produktsortiment.
Von der Wichtigkeit regionaler Lebensmittel und den damit einhergehenden kurzen Transportwegen erzählt Ja zu Nah Geschäftsführerin Elfriede Schaffer. Die verpflichtende Herkunftskennzeichnung ist ein wichtiger Schritt für die Bewusstseinsschaffung, woher die Lebensmittel wirklich stammen, die wir täglich außer Haus verzehren.

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